zubora利酒師の衣食住 ~Life of international kikisake-shi~

ずぼら&横着者ですが、整った生活が好きです。元酒蔵勤務、国際利酒師。整理収納アドバイザー&企業内整理収納マネージャー。

朝ごはん

は毎朝違う。

今朝のようにフルーツだけのときもあれば、パンとヨーグルト、おにぎりと味噌汁、納豆ご飯、など毎朝違う。

朝起きてみて、身体が何を欲しているか訊いてみる。
たまにガッツリしたものを欲するときもある。そんなときはお肉やカレーを食べたりする。

暫く甘い物を食べていなかったのだが、先日は朝からあんこが食べたくなったりした。

そういう声を大事にして、自分に不足しているものを補っているのだと思う。
丁寧に生活をする、とはこういうことかもしれない。

それに付き合ってくれる相方にも感謝!