マメな生活
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ここ数か月、いや1年くらい豆にはまっている。
チョコや和菓子なども大好きだが、甘いものが食べたくなったら、ひたすら豆。
今、色々なフレーバー?の豆が売られている。お気に入りは、きなこ、ごまで、大豆をコーティングしている。気が付くとこんなになくなっていた!?ということも。
相方は、豆は危険、とまで言っていた。
好きなものが、栄養価が高かったり、何か効能があると嬉しい。
ちょうどお気に入りの豆屋さんに「豆色によって効能が異なる」チラシが置いてあったのでご紹介。
青色(枝豆、そら豆、青大豆等)→肝臓
赤色(小豆、金時豆等)→心臓
黒色(黒豆、紫花豆)→腎臓
白豆(白インゲン、白花豆)→肺
以上です!
お豆、めっちゃオススメです!