アボカド欲求
が週に一度くる。
どうしても食べたくなるのだ。
でもそのタイミングで食べられないこともある。例えば、アボカドを買いに行く時間がなかったり、あっても食べ頃でなかったりする。
目の前にあるのに食べられない程、苦痛はないので、食べ頃でないものでも買ってなんとか食べようと試みた。
最近は、
①切ってレンジで温めて、オリーブオイルと岩塩をかける
結構、お芋みたいな感じで美味。
②半分に切って、種の中にオリーブオイルを入れて塩コショウやハーブソルトをかけて、上にチーズをのせてトースターで焼く
硬くて青々しいアボカドも美味しく食べられる!
が、実はこの前TVでアボカドは温めると栄養価が落ちるとのこと。
うーん、でも多分食べるけどね。