zubora利酒師の衣食住 ~Life of international kikisake-shi~

ずぼら&横着者ですが、整った生活が好きです。元酒蔵勤務、国際利酒師。整理収納アドバイザー&企業内整理収納マネージャー。

アボカド欲求

が週に一度くる。

どうしても食べたくなるのだ。

でもそのタイミングで食べられないこともある。例えば、アボカドを買いに行く時間がなかったり、あっても食べ頃でなかったりする。

 

目の前にあるのに食べられない程、苦痛はないので、食べ頃でないものでも買ってなんとか食べようと試みた。

 

最近は、

 

①切ってレンジで温めて、オリーブオイルと岩塩をかける

結構、お芋みたいな感じで美味。

②半分に切って、種の中にオリーブオイルを入れて塩コショウやハーブソルトをかけて、上にチーズをのせてトースターで焼く

 

硬くて青々しいアボカドも美味しく食べられる!

が、実はこの前TVでアボカドは温めると栄養価が落ちるとのこと。

 

うーん、でも多分食べるけどね。