zubora利酒師の衣食住 ~Life of international kikisake-shi~

ずぼら&横着者ですが、整った生活が好きです。元酒蔵勤務、国際利酒師。整理収納アドバイザー&企業内整理収納マネージャー。

食器の進退

食器棚の整理。

食器をいただいたりする機会が重なったので、再度見直し。

食器は、使うものが大体決まっている。

普段使うものと使わないものを仕分けるが、普段使わなくても来客用や予備を考えると、使わないものは捨てられない。本当は捨てたいのだが。。

 

ということで、奥側や、高い位置に置く。

なぜかグラスが多い我が家。グラスは高い位置に置かないので、一度隠したのだが、自分の行為に自分が許せずに結局納めることした。

増えたら減らす!やはりこのルールは守ろう思う。