付属調味料の使い道
https://illustmansion.com/sites/default/files/illustrations/ketchup-01-01-01.png
スーパーで、餃子や鰹のたたき、ホタルイカなどを購入すると、必ず付いてくる付属
調味料。捨てずにとっておきます。
あと、納豆を買えば、辛子とだしも。納豆は大好きで常備品なのだが、基本アレンジして味付け。キムチとオリーブオイルを入れたり、豆板醤と醤油だったり。ということで、この付属品も使わないので、とっておきます。
これをどうするか、というと
基本袋料理に使います。
この前は、梅肉酢?が付いていたので、豚肉に塗り込みました。
餃子のタレは、キュウリを乱切りにしたものと和えました。
だし醤油は、小松菜をレンチンしたものと和えました。
わざわざ何かの基を買わなくても、結構まかなえます!
めっちゃ便利です、付属調味料。