zubora利酒師の衣食住 ~Life of international kikisake-shi~

ずぼら&横着者ですが、整った生活が好きです。元酒蔵勤務、国際利酒師。整理収納アドバイザー&企業内整理収納マネージャー。

辛いもの

にはまっている。

きっかけは韓国料理。
あの旨辛にはまり、先日も調味料やらインスタント食品を買い込んだ。

実は、数年前から年初の目標に、世界の料理に挑戦する、
と記しているのだが一行に達成できずにいた。
今年こそ、と思い、年初に念願だった中東料理に挑戦してみた。

出だしが良いと調子が出て来る性分のため、美味しかった韓国料理に次は挑戦しようと思う。
ということで、食べて研究、レシピ見て勉強を推進する予定。

今年こそは目標達成!