レンジドライカレー
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得意料理のひとつに、ドライカレーがある。
油、鍋、水を使わないカレー。
そう、zuboraドライカレーなのである。でも、いつもzuboraが接頭語にくるのも
面白くないので、タイトルを少しアレンジしてみた。
絶対必要な材料は特にない。
家にある材料を細かく切って、カレールウや香辛料を加えてレンジでチンするだけ。
あっ!カレールウが必須材料ですね。
基本的に、野菜をみじん切りにして、チン。
ここに、ひき肉があれば入れて、チン。
カレールウと香辛料(クミンやガラムマサラなど)を加えて混ぜて、再度チン。
一晩くらいおくと味がなじんで美味しくなります。
カレールウは材料の量によりますが、基本1~2個あればOK。
この前は、ひき肉などのお肉類が全くなかったので、野菜のみで作りました。
たくさんの野菜を、少しチンする時間を変えて食感をかえ、たくさんの香辛料。
ボリュームたっぷり、ヘルシーなドライカレーの完成。
レンジzuboraドライカレー、めっちゃ楽ちんレシピです。