詰め放題!新玉ねぎの行方。
いつも行くスーパーで、玉ねぎ&ピーマンの詰め放題!98円/袋!!!!!
おばちゃん達、さすがです。なんと玉ねぎ8玉をぎゅうぎゅうに詰めてました。ボー然と見ていたら、「柔らかいのはすぐに傷むから、固いのを選ばなあかん!」と助言までいただき颯爽と他の売り場へ。「すごい!8個‼︎」と叫んでごめんね、おばちゃん。ありがとう、私6玉ゲットできたよ!
この6玉、なかなか減りません。
ということで、またまた袋料理で大量消費。
①玉ねぎをスライス
②水にさらす
③袋の中(またはジップロック)に、ポン酢と鰹節を適量入れてモミモミ。
④水気を切った玉ねぎを③に入れて、袋の口をを閉じてモミモミ。
⑤半日程度冷蔵庫で保存。
辛味もなくて、美味しー!
手も汚れないし、容器も洗わなくて良いし、
袋料理、めっちゃ便利です!