zubora利酒師の衣食住 ~Life of international kikisake-shi~

ずぼら&横着者ですが、整った生活が好きです。元酒蔵勤務、国際利酒師。整理収納アドバイザー&企業内整理収納マネージャー。

ソースの使い道

https://4.bp.blogspot.com/-1oe_CL2zMDE/V8VE9WedL1I/AAAAAAAA9WA/Uu1p_f82f-gVvY2jvNwsLJXXVwE36hjVwCLcB/s800/cooking_sauce_kakeru.png

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最近ソースで煮込む料理にはまっている。

というのも、味付けはソースだけで良いからだ。

 

昨日はカボチャと粗挽きの挽肉のソース煮を作った。カボチャを量の半分の水で軽く炊き、挽肉とソースを適量加えて暫く煮込む。汁気が少なくなったら加熱をやめて暫くおく。

 

以上!

今回のソースは、お好み焼きのどろソースなるものを使用。以前はウスターソースを使ったが、これでも上手くいった。

ソースは野菜の旨味等が凝縮しているので、他に色々な調味料を使用しなくても大体味が決まる!

 

zuboraにピッタリの料理!!

ソース煮込み、おススメです‼︎