2018-08-20 ソースの使い道 食のコト https://4.bp.blogspot.com/-1oe_CL2zMDE/V8VE9WedL1I/AAAAAAAA9WA/Uu1p_f82f-gVvY2jvNwsLJXXVwE36hjVwCLcB/s800/cooking_sauce_kakeru.png 最近ソースで煮込む料理にはまっている。 というのも、味付けはソースだけで良いからだ。 昨日はカボチャと粗挽きの挽肉のソース煮を作った。カボチャを量の半分の水で軽く炊き、挽肉とソースを適量加えて暫く煮込む。汁気が少なくなったら加熱をやめて暫くおく。 以上! 今回のソースは、お好み焼きのどろソースなるものを使用。以前はウスターソースを使ったが、これでも上手くいった。 ソースは野菜の旨味等が凝縮しているので、他に色々な調味料を使用しなくても大体味が決まる! zuboraにピッタリの料理!! ソース煮込み、おススメです‼︎