zubora利酒師の衣食住 ~Life of international kikisake-shi~

ずぼら&横着者ですが、整った生活が好きです。元酒蔵勤務、国際利酒師。整理収納アドバイザー&企業内整理収納マネージャー。

袋でジャークチキン

                f:id:yawarakapooh:20180521142738j:image

 

https://www.sbfoods.co.jp/seasoning/recipe/america/recipe08.html

 

去年からハマっているジャークチキン。 

知り合いのBBQに参加させてもらい、初味!めっちゃ簡単で、めっちゃ美味しい!

どうやら、ジャマイカの郷土料理のよう。ありがとう、ジャマイカの方々。

 

①鶏胸肉または鳥モモ肉を好きな枚数用意。

②袋にIN。

③好みの調味料を加える。

私の場合は、クミン、シナモン、ハーブソルト、オレガノターメリック、パプリカパウダー、ガラムマサラが好み。

 

④モミモミして、しばらく冷蔵庫へ。

もし、すぐ調理しない場合は、冷凍庫へ。

 

⑤冷たいフライパンに、皮面から乗せてじっくり焼く。

 

完成!

 

切るのは食べる直前の方が良いかな。肉汁がジュワッと出てきます。

 

袋でジャークチキン!めっちゃ簡単で、美味しいです!