袋でジャークチキン
https://www.sbfoods.co.jp/seasoning/recipe/america/recipe08.html
去年からハマっているジャークチキン。
知り合いのBBQに参加させてもらい、初味!めっちゃ簡単で、めっちゃ美味しい!
どうやら、ジャマイカの郷土料理のよう。ありがとう、ジャマイカの方々。
①鶏胸肉または鳥モモ肉を好きな枚数用意。
②袋にIN。
③好みの調味料を加える。
私の場合は、クミン、シナモン、ハーブソルト、オレガノ、ターメリック、パプリカパウダー、ガラムマサラが好み。
④モミモミして、しばらく冷蔵庫へ。
もし、すぐ調理しない場合は、冷凍庫へ。
⑤冷たいフライパンに、皮面から乗せてじっくり焼く。
完成!
切るのは食べる直前の方が良いかな。肉汁がジュワッと出てきます。
袋でジャークチキン!めっちゃ簡単で、美味しいです!